2017年07月19日

アンズジャム


Photo_19


近所にアンズの木があり、大嵐の後アンズの実が沢山落ちていました。


すぐ下にある溝にも沢山落ちていましたが、降りる場所も無くフェンスが貼ってあるので、どうしょうもありません、しょうがないのできれいな実だけを持って帰りアンズと砂糖とレモン2時間かけて煮てジャムを作りました。


毎日の朝食に地中海ヨーグルトを作り食しますので、上にかけて食べています。


とても美味しいです。


posted by ゆう子ちゃん at 21:13| 福岡 ☀| Comment(0) | ゆう子のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
QRコード
記事リンク