2017年01月03日

2017年のお節料理

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Photo昨年末は少しやる気を無くしていたが、家族が帰省するのでやはりおせち料理を頑張って作りました。


いつものワンパターンだけどね、でも全て手作りなので一日中かかりましたよ、


筑前煮、(鶏肉、シイタケ、レンコン、金時人参、里芋、筍、コンニャク)


レンコンの酢ばす、こかぶの酢の物、ゴボウ巻き昆布、クワイ、ミートローフ、ゴボウの牛肉巻き、栗きんとん、田作り、黒豆、カズノコ、


お雑煮(とり肉、ブリ、かまぼこ、ホウレン草、人参、大根)


寒ブリとカンパチ魚の刺身


posted by ゆう子ちゃん at 12:58| 福岡 ☀| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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