昨年末は少しやる気を無くしていたが、家族が帰省するのでやはりおせち料理を頑張って作りました。
いつものワンパターンだけどね、でも全て手作りなので一日中かかりましたよ、
筑前煮、(鶏肉、シイタケ、レンコン、金時人参、里芋、筍、コンニャク)
レンコンの酢ばす、こかぶの酢の物、ゴボウ巻き昆布、クワイ、ミートローフ、ゴボウの牛肉巻き、栗きんとん、田作り、黒豆、カズノコ、
お雑煮(とり肉、ブリ、かまぼこ、ホウレン草、人参、大根)
寒ブリとカンパチ魚の刺身
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
昨年末は少しやる気を無くしていたが、家族が帰省するのでやはりおせち料理を頑張って作りました。
いつものワンパターンだけどね、でも全て手作りなので一日中かかりましたよ、
筑前煮、(鶏肉、シイタケ、レンコン、金時人参、里芋、筍、コンニャク)
レンコンの酢ばす、こかぶの酢の物、ゴボウ巻き昆布、クワイ、ミートローフ、ゴボウの牛肉巻き、栗きんとん、田作り、黒豆、カズノコ、
お雑煮(とり肉、ブリ、かまぼこ、ホウレン草、人参、大根)
寒ブリとカンパチ魚の刺身
ゆう子のつぶやきブログのフアンの皆様 明けましておめでとう御座います。
しばらく更新が途絶えていましたが、一様元気に生きています。
昨年は私の干支だったのに、当方にとってはあまり良い事が無かったので忙しかったのです。
サル(申)は去って頂き、今年は酉年、さらに飛躍して飛んでみたいです。
良い事があります様に!!
本年も宜しくご教授お願い致します。