2017年01月03日

2017年のお節料理

 2017_01_01_3551


Photo昨年末は少しやる気を無くしていたが、家族が帰省するのでやはりおせち料理を頑張って作りました。


いつものワンパターンだけどね、でも全て手作りなので一日中かかりましたよ、


筑前煮、(鶏肉、シイタケ、レンコン、金時人参、里芋、筍、コンニャク)


レンコンの酢ばす、こかぶの酢の物、ゴボウ巻き昆布、クワイ、ミートローフ、ゴボウの牛肉巻き、栗きんとん、田作り、黒豆、カズノコ、


お雑煮(とり肉、ブリ、かまぼこ、ホウレン草、人参、大根)


寒ブリとカンパチ魚の刺身


posted by ゆう子ちゃん at 12:58| 福岡 ☀| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

謹賀新年

ゆう子のつぶやきブログのフアンの皆様 明けましておめでとう御座います。


しばらく更新が途絶えていましたが、一様元気に生きています。

昨年は私の干支だったのに、当方にとってはあまり良い事が無かったので忙しかったのです。
サル(申)は去って頂き、今年は酉年、さらに飛躍して飛んでみたいです。


良い事があります様に!!


本年も宜しくご教授お願い致します。


2017

posted by ゆう子ちゃん at 10:54| 福岡 ☀| Comment(2) | ゆう子のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
QRコード
記事リンク